Manger c'est voter - En Seine-et-Marne avec Pierre Cuypers
Pour ce nouveau Manger c'est voter, le journaliste gastronomique Vincent Ferniot a rendez-vous en Seine-et-Marne avec le sénateur Pierre Cuypers (LR).Pour commencer direction : Coulommiers chez Camille et Nicolas, les seuls producteurs de Brie de Coulommiers fermier bio !La Seine-et-Marne est réputée pour ses cultures maraîchères. Elle possède notamment la plus grande légumerie bio de la région parisienne. Plus de 4 000 tonnes de légumes récoltés par an! Des légumes qui sont servis dans quelques restaurants scolaires. A Lieusaint, c'est Lesly qui est responsable de la restauration scolaire. Cinq écoles maternelles et élémentaires préparant chacune 350 repas par jour. 50% de local et 40% de bio !Dans ce département, le vin laisse plutôt sa place à la bière. Et c'est Hubert qui est aux commandes de la brasserie familiale. Ici, on cultive son orge et la bière pourrait être qualifiée de "fermière" ! Autre icône du département: la moutarde ! Patrice en produit depuis 25 ans. Et sa moutarde est fermière car il cultive ses graines sur cinq hectares ! Pour conclure cette émission, direction les cuisines du Chef Aloïs Doukhan. Au menu volaille fermière à la sauce moutarde et au brie et c'est le sénateur qui s'en occupe !
Le replay Manger c'est voter - En Seine-et-Marne avec Pierre Cuypers est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Public Senat.
Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Les infos d'Euronews
-
Le 1945
-
Jt 19/20
-
BFM Bourse
-
Journal de 13 heures
-
Journal de 20 heures
-
Journal 20h00
-
Journal Météo Climat
-
Le 1245
-
Tout pour investir
-
Les éditos
-
Vive le camping, vacances en famille
-
Journal 13h00
-
Jt 12/13
-
La grande interview
-
Week-end première
-
Le JT en LSF
-
Rembob'INA
-
DébatDoc
-
Le 16h/18h
-
Le monde qui bouge
-
La séance est ouverte !
-
180 Minutes Info
-
Paroles d'entreprises
-
Culture et vous
-
Journal du matin
-
Journal De L'afrique
-
Sens public
-
100% Sénat
-
Le 6h info