Positive Outre-mer - Au resto : rien ne se jette, tout se transforme !
En Guadeloupe, il existe 1500 établissements de restauration. A Morne à l'eau, Valérie et Alain visent l'autonomie totale pour leur restaurant "D'Io An Bouch". Des panneaux solaires ont été posés sur le toit et bientôt une retenue d'eau de source permettra au couple de cultiver ses propres fruits et légumes. Chaque mois, huit restaurants gaudeloupéens se retrouvent à l'initiative de l'ADEME. Ensemble, ils s'échangent les bonnes pratiques environnementales. Dans le restaurant gastronomique "O Z''épices" à Bouillante : rien ne se jette, tout se transforme ! Le chef Jimmy Bibrac garde tout dans la crevette. A 27 euros le kilo, il fait ainsi de belles économies. Au "Coco Caf" de Pointe-à-Pitre, on propose d'emporter ses restes si l'on n'a pas terminé. Et les portions aussi ont été revu. Ces professionnels de la restauration recherchent l'excellence environnementale. En 2024, c'est l'objectif à atteindre.
Le replay Positive Outre-mer - Au resto : rien ne se jette, tout se transforme ! est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Public Senat.
Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Jt 19/20
-
Les infos d'Euronews
-
Le 1945
-
BFM Bourse
-
Journal de 13 heures
-
Journal 20h00
-
Les éditos
-
Journal de 20 heures
-
Jt 12/13
-
Journal 13h00
-
Tout pour investir
-
Good Morning Market
-
BFM Première
-
BFM Grand Soir
-
Rembob'INA
-
La grande interview
-
Le 1245
-
Le JT en LSF
-
BFM Première prématinale
-
Journal De L'afrique
-
DébatDoc
-
Le monde qui bouge
-
Le 18/19 d'Hedwige Chevrillon
-
23h info
-
Édition de la Nuit
-
60 minutes Fauvelle
-
Le 6h info
-
Le 16h/18h
-
Journal du matin
-
Les émissions spéciales