Le ragoût de haricots du Cap-Vert : La feijoada.
Le boeuf sauté au poivre vert du Cambodge : le boeuf lôc lac.
Le roi de la street-food mauricienne : le dholl puri.
L'émincé de veau aux röstis, un classique zurichois.
Le curry de poisson à la cambodgienne : le amok.
La recette de la fondue Ingrédients pour une fondue de 6 personnes : 400 g de gruyère râpé 400 g de vacherin râpé 30 cl de vin blanc sec (type Riesling) 1 gousse d'ail 200 g de pommes...
Le crustacé le plus prisé du Cap-Vert : la langouste grillée.
Le trésor marin des Mauriciens : le vindaye de poisson.
Le sandwich des townships sud-africains : le Gatsby.
La bouchée parisienne : le vol-au-vent.
La soupe de poisson des Capverdiens : le caldo de peixe.
Le poulpe épicé de l'Île Maurice : le curry ourite.
La recette mer et montagne catalane : le pollastre amb galeres.
Le plat de l'identité créole du Cap-Vert : la cachupa.
La recette du croque-monsieur et du croque-madame Ingrédients pour 4 croques : 8 tranches de pain de campagne ou pain de mie 200 g de comté 4 tranches de jambon blanc Ciboule 4 c. à s...
La bouillie préférée des Sud-Africains : le mieliepap.
La saveur cubaine de Floride : le Cuban sandwich.
Le couscous marocain, une version sucrée-salée.
En Australie, le bœuf wagyu a la côte.
Les macaronis des Alpes : l'Älplermagronen.
La recette du crabe au poivre Ingrédients pour 4 personnes : 2 crabes ou des étrilles 6 gousses d'ail 15 g de grains ou grappes de poivre frais de kampot 5-6 brins de ciboulette 1 c...
La fricassée de veau catalan : el fricando de ternera.
Le barbecue qui fédère l'Afrique du Sud : le braai d'antilope.
La ratatouille catalane : la samfaina.
Le gratin épicé des Sud-Africains : Le bobotie.
La recette d'espeteda Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de filet mignon ou de bavette de bœuf 8 grandes tiges de laurier sauce 2 têtes d'ail Du gros sel Étapes de préparation : Coupez...
Les nouilles de riz khmères : le num banh chok.
Le roi des poissons australiens : le barramundi.
La recette des Key lime pie Ingrédients pour un gâteau de 6 personnes : 5 citrons verts 3 œufs 300 ml de lait concentré sucré 200 g de petits-beurres ou spéculoos 75 g de beurre 1c...
La boulette des Libanais du Brésil : le quibe.
Les patates fripées des Canaries : les papas arrugadas.
L'étouffé sucré-salé du Maroc : le tajine.
La fondue vietnamienne : le lẩu.
Le mijoté indigène du Brésil : le maniçoba.
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